حور الجنة 3 عضو جديد
عدد المساهمات : 30 نقاط : 320699 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/04/2010
| موضوع: كنافة بالتوفى الثلاثاء أبريل 06, 2010 4:21 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير (نصف كيلو كنافة+إصبع زبده)الحشوة (التوفي): (حليب مكثف محلى نستله+قشطة+1 كاس حليب بودرة)الشراب السكري (الشيرة): (كوب ونصف سكر+كوب ماء+قطرات من عصير الليمون+قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تفكك الكنافة وتقطع، تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا، ترش بقطرات من الماء وتغطى، نقوم بإعداد الحشوة (يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه بني فاتح، يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس)، ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تخبز في فرن متوسط الحرارة, ثم تحمر من الأعلى، يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية، بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري (يغلى الماء ويوضع فيه السكر حتى يذوب تماماً، ثم يضاف عصير الليمون والزعفران أو الهيل حسب الرغبة), ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته | |
|
ROoOz عضو جديد
عدد المساهمات : 23 نقاط : 320603 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/04/2010
| موضوع: رد: كنافة بالتوفى الأربعاء أبريل 07, 2010 8:32 am | |
| | |
|