[b]المقادير:
النقيع:
* 2 دجاج صغير
*
1/4 كوب زيت زيتون
* 1/3 كوب ليمون
* 1/4 كوب خل
* 1/2 ملعقة شاي
فلفل أحمر حريف
* 1[/b]
/2 ملعقة شاي فلفل أسود
* 1/2 ملعقة شاي
كاري
* 1/4 ملعقة شاي قرفة
* 1/4 ملعقة شاي هيل
* 3/4 ملعقة شاي
ملح
المقادير الأخرى:
* 3 حبات بصل مقطعة جوانح
*
1/2 كوب زيت زيتون
* ملعقة طعام زبدة
* ملعقة طعام ثوم مفروم
*
مكعب مرق الدجاج
* قرن فلفل أخضر حريف
* 1/2 كوب زرشك مغسول بماء
فاتر
* ملعقة شاي بهار تندوري
* 1/2 ملعقة شاي بهار الكاري
* 1/2
ملعقة شاي فلفل أسود
* 1 1/2 ملعقة شاي سماق
* 1/3 كوب عصير ليمون
*
2 1/2 كوب ماء
* ملعقة شاي دبس الرمان
* 4 ارغفة خبز ايراني
طريقة
التحضير:
* قطعي الدجاج إلى 4 قطع وضعيه في النقيع.
* غطيه
وضعيه في الثلاجة مدة ليلة كاملة.
* اقليه في الزيت على نار متوسطة من
الجهتين.
* حمري البصل قليلا في مقدار زيت الزيتون والزبدة.
* أضيفي
الثوم والفلفل الحريف ومكعب المرق.
* ثم أضيفي الدجاج والزرشك والبهارات
والسماق.
* أضيفي أخيرا الليمون والماء.
* اتركي المزيج يغلي ثم غطي
الطنجرة واتركيه على نار هادئة حتى يقل الماء قليلا.
* أضيفي دبس
الرمان واتركيه مدة دقيقة على النار.
* ارفعيه عن النار. في طبقتان
التقديم ضعي طبقة من الخبز ثم قطع الدجاج.
* ورشي عليه مقدار من الصلصة
والبصل.
* وغطيه بقطعتين من الخبز ثم رشي عليه القليل من الصلصة والبصل
وقدميه.