منتديات دانة الكويت
كنافة بالتوفى 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكي معنــآ
شكرا كنافة بالتوفى 829894
ادارة
المنتدي
كنافة بالتوفى 103798



منتديات دانة الكويت
كنافة بالتوفى 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكي معنــآ
شكرا كنافة بالتوفى 829894
ادارة
المنتدي
كنافة بالتوفى 103798



منتديات دانة الكويت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~ أهـٍلاًً ؤسُهـٍلاًً بكَـِ يُآ زائر فيُ مٌنَـتدى دَآنَــةْ ألْكُوَيَتَ||~,

 
الرئيسيةلبـوآبـه ..]~أحدث الصورالتسجيلدخولالعاب دانة الكويت

 

 كنافة بالتوفى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور الجنة 3
عضو جديد
عضو جديد
حور الجنة 3


عدد المساهمات : 30
نقاط : 309479
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

كنافة بالتوفى Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالتوفى   كنافة بالتوفى Emptyالثلاثاء أبريل 06, 2010 4:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير (نصف كيلو كنافة+إصبع
زبده)
الحشوة (التوفي): (حليب مكثف محلى نستله+قشطة+1 كاس حليب
بودرة)
الشراب السكري (الشيرة): (كوب ونصف سكر+كوب ماء+قطرات من
عصير الليمون+قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء
النكهة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تفكك الكنافة وتقطع، تسيح الزبدة ثم توضع
على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً
حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا، ترش بقطرات من الماء وتغطى، نقوم بإعداد الحشوة
(يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه بني فاتح، يوضع عليه الحليب المكثف
المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس)، ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة
وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق
الحشوة الموضوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تخبز في فرن متوسط الحرارة, ثم تحمر من
الأعلى، يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية، بعد نضجها ُتشرّب
بالشراب السكري (يغلى الماء ويوضع فيه السكر حتى يذوب تماماً، ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة), ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق
أوالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROoOz
عضو جديد
عضو جديد
ROoOz


عدد المساهمات : 23
نقاط : 309383
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

كنافة بالتوفى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالتوفى   كنافة بالتوفى Emptyالأربعاء أبريل 07, 2010 8:32 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالتوفى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دانة الكويت :: عالم حواء :: مطبخ حواء :: الح‘ـــلــويــآت ..||~-
انتقل الى: