منتديات دانة الكويت
المسخن الإيراني بالقرفة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكي معنــآ
شكرا المسخن الإيراني بالقرفة 829894
ادارة
المنتدي
المسخن الإيراني بالقرفة 103798



منتديات دانة الكويت
المسخن الإيراني بالقرفة 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكي معنــآ
شكرا المسخن الإيراني بالقرفة 829894
ادارة
المنتدي
المسخن الإيراني بالقرفة 103798



منتديات دانة الكويت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~ أهـٍلاًً ؤسُهـٍلاًً بكَـِ يُآ زائر فيُ مٌنَـتدى دَآنَــةْ ألْكُوَيَتَ||~,

 
الرئيسيةلبـوآبـه ..]~أحدث الصورالتسجيلدخولالعاب دانة الكويت

 

 المسخن الإيراني بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نورانه
عضو جديد
عضو جديد
نورانه


عدد المساهمات : 17
نقاط : 310119
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/03/2010

الإضــآفــآت
كتــآآبة MMS:
حبي للمنتدى:
المسخن الإيراني بالقرفة Left_bar_bleue0/0المسخن الإيراني بالقرفة Empty_bar_bleue  (0/0)

المسخن الإيراني بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الإيراني بالقرفة   المسخن الإيراني بالقرفة Emptyالسبت مارس 27, 2010 5:11 pm

[b]المقادير:
النقيع:

* 2 دجاج صغير
*
1/4 كوب زيت زيتون
* 1/3 كوب ليمون
* 1/4 كوب خل
* 1/2 ملعقة شاي
فلفل أحمر حريف
* 1[/b]

/2 ملعقة شاي فلفل أسود
* 1/2 ملعقة شاي
كاري
* 1/4 ملعقة شاي قرفة
* 1/4 ملعقة شاي هيل
* 3/4 ملعقة شاي
ملح

المقادير الأخرى:

* 3 حبات بصل مقطعة جوانح
*
1/2 كوب زيت زيتون
* ملعقة طعام زبدة
* ملعقة طعام ثوم مفروم
*
مكعب مرق الدجاج
* قرن فلفل أخضر حريف
* 1/2 كوب زرشك مغسول بماء
فاتر
* ملعقة شاي بهار تندوري
* 1/2 ملعقة شاي بهار الكاري
* 1/2
ملعقة شاي فلفل أسود
* 1 1/2 ملعقة شاي سماق
* 1/3 كوب عصير ليمون
*
2 1/2 كوب ماء
* ملعقة شاي دبس الرمان
* 4 ارغفة خبز ايراني




طريقة
التحضير:

* قطعي الدجاج إلى 4 قطع وضعيه في النقيع.
* غطيه
وضعيه في الثلاجة مدة ليلة كاملة.
* اقليه في الزيت على نار متوسطة من
الجهتين.
* حمري البصل قليلا في مقدار زيت الزيتون والزبدة.
* أضيفي
الثوم والفلفل الحريف ومكعب المرق.
* ثم أضيفي الدجاج والزرشك والبهارات
والسماق.
* أضيفي أخيرا الليمون والماء.
* اتركي المزيج يغلي ثم غطي
الطنجرة واتركيه على نار هادئة حتى يقل الماء قليلا.
* أضيفي دبس
الرمان واتركيه مدة دقيقة على النار.
* ارفعيه عن النار. في طبقتان
التقديم ضعي طبقة من الخبز ثم قطع الدجاج.
* ورشي عليه مقدار من الصلصة
والبصل.
* وغطيه بقطعتين من الخبز ثم رشي عليه القليل من الصلصة والبصل
وقدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الإيراني بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دانة الكويت :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: