منتديات دانة الكويت
لازانيا ياللحمه المفرومه 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكي معنــآ
شكرا لازانيا ياللحمه المفرومه 829894
ادارة
المنتدي
لازانيا ياللحمه المفرومه 103798



منتديات دانة الكويت
لازانيا ياللحمه المفرومه 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنتي عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلكي معنــآ
شكرا لازانيا ياللحمه المفرومه 829894
ادارة
المنتدي
لازانيا ياللحمه المفرومه 103798



منتديات دانة الكويت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~ أهـٍلاًً ؤسُهـٍلاًً بكَـِ يُآ زائر فيُ مٌنَـتدى دَآنَــةْ ألْكُوَيَتَ||~,

 
الرئيسيةلبـوآبـه ..]~أحدث الصورالتسجيلدخولالعاب دانة الكويت

 

 لازانيا ياللحمه المفرومه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه القمر
عضو جديد
عضو جديد
عاشقه القمر


عدد المساهمات : 31
نقاط : 311913
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

لازانيا ياللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا ياللحمه المفرومه   لازانيا ياللحمه المفرومه Emptyالخميس فبراير 25, 2010 12:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقـادير





10 إلى 12 رقيقة، معكرونة لازانيا

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً

500غ لحم بقر، مفروم

2 فصّ ثوم، مسحوقان

2/1 ملعقة كبيرةزعتر، مجفّف

300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان

2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2/1 1 كوب أو 375 مل ماء

ملح وفلفل حسب المذاق







مكونات صلصة البشاميل






4كوب أو 1000 مل ماء

1 مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي

2 كوب أو 200غ جبنة ، مبشورة





طريقة التحضير






تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي . تُرفع من الماء وتوضع جانباً .

يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6
دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم ، الثوم
والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً .

تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء . يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب
المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً
.

يُضاف الحليب ومغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر. يُغلى المزيج مع
الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق
حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار .

تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة ، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة .

تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتك احلى
عضو جديد
عضو جديد
حياتك احلى


عدد المساهمات : 24
نقاط : 311844
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/02/2010

لازانيا ياللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ياللحمه المفرومه   لازانيا ياللحمه المفرومه Emptyالخميس فبراير 25, 2010 6:10 pm

ميرسى اوى تيسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزوز
عضو جديد
عضو جديد
عزوز


عدد المساهمات : 6
نقاط : 311768
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2010

لازانيا ياللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا ياللحمه المفرومه   لازانيا ياللحمه المفرومه Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 8:45 am

حلوة تسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا ياللحمه المفرومه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دانة الكويت :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: