عاشقه القمر عضو جديد
عدد المساهمات : 31 نقاط : 311913 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: لازانيا ياللحمه المفرومه الخميس فبراير 25, 2010 12:30 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقـادير
10 إلى 12 رقيقة، معكرونة لازانيا
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
500غ لحم بقر، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرةزعتر، مجفّف
300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
ملح وفلفل حسب المذاق
مكونات صلصة البشاميل
4كوب أو 1000 مل ماء
1 مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي
2 كوب أو 200غ جبنة ، مبشورة
طريقة التحضير
تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي . تُرفع من الماء وتوضع جانباً .
يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم ، الثوم والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً .
تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء . يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً .
يُضاف الحليب ومغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار .
تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة ، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة .
تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة .
| |
|
حياتك احلى عضو جديد
عدد المساهمات : 24 نقاط : 311844 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/02/2010
| موضوع: رد: لازانيا ياللحمه المفرومه الخميس فبراير 25, 2010 6:10 pm | |
| | |
|
عزوز عضو جديد
عدد المساهمات : 6 نقاط : 311768 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/02/2010
| موضوع: رد: لازانيا ياللحمه المفرومه الجمعة فبراير 26, 2010 8:45 am | |
| | |
|